|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/11/2008 |
Data da última atualização: |
07/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PIMENTEL, M. S.; LANA, A. M. Q.; DE-POLLI, H. |
Afiliação: |
Márcio Sampaio Pimentel, UNIVASF; Ângela Maria Quintão Lana, UFMG; Helvécio De-Polli, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Qualidade comercial de alface e cenoura consorciadas e adubadas com composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UNIVASF; UFMG. |
Conteúdo: |
Realizaram-se dois experimentos no SIPA (Sistema Integrado de Produção Agroecológica - Fazendinha Agroecológica km 47) no município de Seropédica, RJ. O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface e cenoura a partir da produtividade, do diâmetro das cabeças de alface e da produtividade e do comprimento de raízes de cenoura quando consorciadas e adubadas com doses crescentes de composto orgânico. Foram utilizadas as doses 0; 12; 24; 48 t ha-1 de composto orgânico em experimento de blocos ao acaso e cinco repetic;6es. Os resultados indicaram que houve efeito positive da adição do composto orgânico no diâmetro das 'cabeças' na cultura da alface e na produtividade da cultura da cenoura e que a utilização de composto orgânico aumentou 0 comprimento de raízes longas e medias e reduziu o percentual de refugos. Two experiments were conducted at SIPA (Integrated System of Agroecological Production - Fazendinha Agroecológica km 47), in the Municipality of Seropedica, Rio de Janeiro State. The objective was to evaluate the commercial quality of lettuce and carrots from the yield and diameter of heads of lettuce and yield and length of carrot roots intercropped and manured with crescent doses of organic compost (0; 12; 24 and 48 t ha-1) in a randomized block design with five replications. Results obtained showed positive effect of organic compost application on diameter of lettuce heads and yield of carrots as well as increasing the length of carrot roots long- and medium-sized and reducing the percentage of carrot root-waste. MenosRealizaram-se dois experimentos no SIPA (Sistema Integrado de Produção Agroecológica - Fazendinha Agroecológica km 47) no município de Seropédica, RJ. O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface e cenoura a partir da produtividade, do diâmetro das cabeças de alface e da produtividade e do comprimento de raízes de cenoura quando consorciadas e adubadas com doses crescentes de composto orgânico. Foram utilizadas as doses 0; 12; 24; 48 t ha-1 de composto orgânico em experimento de blocos ao acaso e cinco repetic;6es. Os resultados indicaram que houve efeito positive da adição do composto orgânico no diâmetro das 'cabeças' na cultura da alface e na produtividade da cultura da cenoura e que a utilização de composto orgânico aumentou 0 comprimento de raízes longas e medias e reduziu o percentual de refugos. Two experiments were conducted at SIPA (Integrated System of Agroecological Production - Fazendinha Agroecológica km 47), in the Municipality of Seropedica, Rio de Janeiro State. The objective was to evaluate the commercial quality of lettuce and carrots from the yield and diameter of heads of lettuce and yield and length of carrot roots intercropped and manured with crescent doses of organic compost (0; 12; 24 and 48 t ha-1) in a randomized block design with five replications. Results obtained showed positive effect of organic compost application on diameter of lettuce heads and yield of carrots as well as increasing the length of carrot roots long- and medium-sized... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carrot; Consórcio; Intercropped; Lactua sativa; Management; Manejo orgânico; Organic compost; Production. |
Thesagro: |
Alface; Cenoura; Composto Orgânico; Daucus Carota; Lactuca Sativa; Produção. |
Thesaurus Nal: |
lettuce. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/35545/1/bot028.pdf
|
Marc: |
LEADER 02529nam a2200349 a 4500 001 1630319 005 2010-01-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, M. S. 245 $aQualidade comercial de alface e cenoura consorciadas e adubadas com composto orgânico. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2008 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28). 500 $aParceria: UNIVASF; UFMG. 520 $aRealizaram-se dois experimentos no SIPA (Sistema Integrado de Produção Agroecológica - Fazendinha Agroecológica km 47) no município de Seropédica, RJ. O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface e cenoura a partir da produtividade, do diâmetro das cabeças de alface e da produtividade e do comprimento de raízes de cenoura quando consorciadas e adubadas com doses crescentes de composto orgânico. Foram utilizadas as doses 0; 12; 24; 48 t ha-1 de composto orgânico em experimento de blocos ao acaso e cinco repetic;6es. Os resultados indicaram que houve efeito positive da adição do composto orgânico no diâmetro das 'cabeças' na cultura da alface e na produtividade da cultura da cenoura e que a utilização de composto orgânico aumentou 0 comprimento de raízes longas e medias e reduziu o percentual de refugos. Two experiments were conducted at SIPA (Integrated System of Agroecological Production - Fazendinha Agroecológica km 47), in the Municipality of Seropedica, Rio de Janeiro State. The objective was to evaluate the commercial quality of lettuce and carrots from the yield and diameter of heads of lettuce and yield and length of carrot roots intercropped and manured with crescent doses of organic compost (0; 12; 24 and 48 t ha-1) in a randomized block design with five replications. Results obtained showed positive effect of organic compost application on diameter of lettuce heads and yield of carrots as well as increasing the length of carrot roots long- and medium-sized and reducing the percentage of carrot root-waste. 650 $alettuce 650 $aAlface 650 $aCenoura 650 $aComposto Orgânico 650 $aDaucus Carota 650 $aLactuca Sativa 650 $aProdução 653 $aCarrot 653 $aConsórcio 653 $aIntercropped 653 $aLactua sativa 653 $aManagement 653 $aManejo orgânico 653 $aOrganic compost 653 $aProduction 700 1 $aLANA, A. M. Q. 700 1 $aDE-POLLI, H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | PEREIRA, L. da S.; BARRA, C. F.; RODRIGUES, E. de A.; MACEDO, E. G.; ILKIU-BORGES, F. Caracterização macroscópica de cincos espécies madeireiras de Leguminoseae disponíveis na xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 111-115.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|